Sunday, February 10, 2013

Rapidinha: Torta fria para 1

É hora de dar uma rapidinha!!! Na estréia da nossa seção fresquinha com receitas fáceis, rápidas e gostosas para incrementar o cardápio, a Sweetie Bird prepara uma torta fria em versão individual.



Receita típica de festinhas e cafés coloniais do Sul do Brasil, a torta fria leva quase qualquer recheio.

Essa é a torta fria da Confeitaria XV, de Joinville - SC. Tem recheio de palmito e camarão.
Camarões refogados, atum, sardinha, frango desfiado, presunto, frios em geral, queijo, palmito... Sanduíche incrementado, a base tradicional é de pão branco, sem casca, recheado e "confeitado" com maionese, batata palha, cebola cristal e o que mais você quiser. Quanto mais fofinho o pão, melhor.


Torta fria para 1

3 fatias de pão de forma branco sem casca
2 colheres de sopa de maionese (não gosta? Seja chique e troque por creme de ricota ou cream cheese)
1 colher de sopa de salsinha picada
½ lata de atum em óleo escorrido
2 colheres de milho cozido
2 colheres de tomate picado (reserve a casca para decorar. Sim, é deliciosamente brega)
4 cebolinhas cristal em conserva para decorar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo:
Misture em uma tigela o atum, a salsinha, o milho, o tomate, sal, pimenta e ½ colher de sopa da maionese.
Monte como se fosse um bolo: pão, recheio, pão, recheio,  pão.
Use o restante da maionese para “confeitar” a torta. Decore com uma florzinha de casca de tomate e as cebolinhas cristal cortadas em pétalas.



Utensílios:
- faca
- tábua de corte
- tigela
- garfo
- espátula para confeitar
- prato para servir


A rapidinha vai ao ar uma vez ao mês, sempre com receitas fáceis e deliciosas. Nhact!

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